ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге прокуратура подала на «Нефтемаслозавод» судебный иск

Реклама на сайте
Предприятие оказалось неэкологичным.
В Оренбурге прокуратура подала на «Нефтемаслозавод» судебный иск

В Оренбурге прокуратура Дзержинского района добивается устранения допущенных ОАО «Нефтемаслозавод» нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха. На предприятии в ходе проверки были выявлены несколько нарушений. В частности, площадка автослива завода работает без установленных нормативов с мая этого года. Также предприятие превышает нормы вредных выбросов.

Прокурором района направлено исковое заявление в суд. В отношении ОАО «Нефтемаслозавод» и его руководителя возбуждены административные дела, связанные с воздействием на окружающую среду (ст. 8.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ), - рассказали в ведомстве.

Материалы дел направлены и в Южно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора. Добавим, что это не первые претензии к ОАО: в прошлом году предпритие оштрафовали на 200 000 рублей за отсутствие специального разрешения на выброс вредных веществ в воздух. А Оренбургская природоохранная прокуратура даже настаивала на приостановке работы завода.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77669
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии