ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бывший главный бухгалтер крупного предприятия из Новотроицка отправится за решётку

Реклама на сайте
Её действиями был причинен имущественный ущерб предприятию на сумму 27 712 416 рублей, сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.
Бывший главный бухгалтер крупного предприятия из Новотроицка отправится за решётку

Новотроицким городским судом провозглашен приговор в отношении бухгалтера одного из промышленных предприятий Новотроицка (название не уточняется), которая обвинялась в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что женщина, занимая одну из руководящих должностей в главной бухгалтерии предприятия, в период с 2014 по 2017 год вносила в специализированную программу ложные сведения о неполученной заработной плате за прошлые периоды, исходя из которых у предприятия имелась задолженность по заработной плате перед бывшими работниками. Сведения о суммах включались в реестры денежных средств на выплату заработанной платы через кассу предприятия. Денежные средства предприимчивая леди получала в кассе лично и через подчиненных ей сотрудников, не осведомлённых о преступных намерениях своего руководителя.

Её мошенническими действиями предприятию был причинен имущественный ущерб на сумму 27 712 416 рублей.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств и отсутствием отягчающих суд приговорил новотройчанку к наказанию в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны,  обязав осужденную возместить причиненный предприятию имущественный ущерб, - отметили в суде.

Отметим, что она же является одним из пяти фигурантов другого уголовного дела, которое в настоящее время находится в производстве Новотроицкого городского суда. Пять бухгалтеров этого же предприятия обвиняются в том, что, действуя группой лиц по предварительному сговору, похитили у предприятия денежные средства на общую сумму около четырех миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90454
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии