ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Новотройчанин заплатил 50 000 рублей за сбитого водителя мопеда

Реклама на сайте
Такое решение вынес Новотроицкий городской суд Оренбургской области.
Новотройчанин заплатил 50 000 рублей за сбитого водителя мопеда

В суд с иском о компенсации морального вреда обратился водитель мопеда из Новотроицка, пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия.

Как установил суд, в июне 2019 года в дневное время мужчина на принадлежащем ему автомобиле выезжал с прилегающей придомовой территории на проезжую часть. В нарушени Правил дорожного движения РФ он не предоставил преимущество в движении мопеду под управлением молодого новотройчанина. В результате дорожно-транспортного происшествия здоровью водителя мопеда был причинен вред средней тяжести.

СПРАВКА:

В соответствии с пунктом 8.3 Правил дорожного движения при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Правилами также предусмотрено, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Исследовав представленные сторонами доказательства, суд не согласился с доводами автомобилиста, утверждавшего, что при выезде на дорогу со двора он не создавал помех мопеду, и столкновение произошло в результате превышения водителем мопеда скоростного режима. Эти доводы  были полностью опровергнуты объяснениями участников и очевидца ДТП, материалами дела об административном правонарушении. Судом сделан вывод, что при должной внимательности и осмотрительности водителя автомобиля ДТП возможно было избежать. Поведение именно водителя авто в дорожной обстановке повлекло причинение вреда средней тяжести здоровью водителя мопеда, - отметили в суде.

Решением суда с автомобилиста в пользу водителя мопеда взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90457
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии