Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бузулучане в прямом смысле "почувствовали", что выборы прошли

Реклама на сайте
Как отмечают горожане, неприятные запахи, которые вдруг резко прекратились за несколько недель до голосования, снова вернулись.
Бузулучане в прямом смысле "почувствовали", что выборы прошли

Еще в начале первого осеннего месяца жители улиц Киевская и Матросова с удивлением обнаружили, что воздух стал как будто чище. По крайней мере они уже не ощущали мерзкий запах нефтепродуктов, как это было раньше с завидным постоянством. Некоторые тогда всерьез поверили в ответ регионального Минприроды о том, что предприятие изрядно потратилось на всевозможные фильтры, дабы сократить выбросы в атмосферу.

Но уже 22 сентября все встало на круги своя. «Снова завоняло», - с горьким сожалением констатировали граждане, которых до этого и на прямой линии с Паслером показали, и много всего пообещали. Люди связали этот факт с выборами, мол, надо было показать, что власти решили проблему, а теперь – хоть трава не расти.

На днях по местному телеканалу показали выступление Бузулукского межрайонного прокурора по данному вопросу, и его слова весьма озадачили население. Как отметил Павел Кучерявенко, ООО «Нефтяной мир» разработал альтернативные меры, которые позволят со стопроцентной вероятностью обеспечить требования пожарной безопасности, не перенося нефтяные терминалы. О чем идет речь? Проблема в том, что от резервуаров с нефтью до домов на улице Матросова меньше положенных по закону ста метров. Какие меры помогут устранить это нарушение, если не перенос хранилищ? Откровенно говоря, люди заинтригованы.

А тем временем, у Екатерины, одной из «соседок» предприятия, подтвердился диагноз «астма». Женщина уверена, что виной тому опасные примеси в воздухе, исходящие от «Нефтяного мира». Ее, как и других жителей ближайших улиц, мягко говоря, не обрадовало возвращение запахов и перспектива каких-то странных «альтернативных мер».

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91591
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии