Главная / Архив новостей

По делу об отравлении "паленкой" в Оренбуржье вынесен очередной приговор

Реклама на сайте
Ленинский райсуд Орска огласил приговор по уголовному делу о гибели жительницы восточной столицы Оренбуржья в результате отравления некачественной алкогольной продукцией.

В Орске райсуд вынес приговор 65-летнему местному жителю, который был признан виновным в хранении в целях сбыта, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генпрокурора РФ Николай Шишкин.

Как было установлено, в октябре прошлого года, как раз когда в Оренбургской области случилось массовое отравление людей суррогатом, обвиняемый купил не менее сотни поллитровых пластиковых бутылок спиртосодержащей жидкости на основе метилового спирта, которые хранил дома, а затем незаконно сбыл одну бутылку жительнице Орска, которая в результате употребления ее содержимого отравилась и умерла.

С учетом позиции гособвинителя осужденному было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, а также штраф в размере 30 000 рублей. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 103627

Новостная лента

Последние комментарии