Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья попался пьяным за рулем и подарил государству свое авто

Реклама на сайте
По решению суда автомобиль ВАЗ, принадлежащий любителю покататься "под хмельком", был конфискован в собственность государства.

Новосергиевский райсуд конфисковал автомобиль местного жителя в собственность государства.

По внесенным минувшим летом в Уголовный кодекс РФ изменениям, касающимся уголовной ответственности за управление транспортным средством, теперь автомобили, принадлежащие обвиняемому и на которых было совершено преступление, могут быть при вынесении обвинительного приговора конфискованы в доход государства. Таким образом законотворцы пытаются предотвратить совершение преступлений осужденным в дальнейшем, рассматривая автомобиль нарушителя ПДД как орудие совершения преступления.

В конце июля этого года житель Новосергиевки управлял автомобилем марки ВАЗ в нетрезвом состоянии. На одной из улиц поселка его остановили сотрудники ДПС, мужчина согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое подтвердило, что водитель пьян. Ранее он уже подвергался административному наказанию за невыполнение водителем ТС законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления ТС на 1,5 года.

В этот раз райсуд признал горе-водителя виновным в управлении авто в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное преступление. Ему было назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на два года. А вот вещественное доказательство совершения преступления - автомобиль марки ВАЗ был, в соответствии с новыми законами, конфискован в собственность государства. Данный приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103638

Последние комментарии