ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе для нужд чиновников покупают два внедорожника за счет бюджета

Реклама на сайте
Да не просто отечественные "УАЗ-Патриот" или "Lada X-Ray", а "Mitsubishi Outlander" в комплектации Invite 4WD и "Nissan Terrano Elegance Plus".
В Оренбургском районе для нужд чиновников покупают два внедорожника за счет бюджета

Как сообщают журналисты 56orb, для нужд администрации посёлка Южный Урал и чиновников Южноуральского сельсовета Оренбургского района планируется приобретение японского внедорожника "Mitsubishi Outlander" в комплектации Invite 4WD за 1 930 686 рублей.

В то же время, администрация Караванного сельсовета собирается купить внедорожник "Nissan Terrano Elegance Plus" почти за 1 300 000 рублей. Автомобиль будет с автоматической коробкой передач и полным приводом, кондиционером, аудиосистемой и рейлингами на крыше.

Отметим, что Оренбургский район — это один из крупнейших получателей дотаций и субсидий из областной казны. Собственные доходы района составляют 800 000 000 рублей. Но область и федерация доплачивают в год ещё порядка 2,5 миллиардов рублей для выполнения всех обязательств муниципальных образований и баланса бюджета. Так ли нужны чиновникам крутые внедорожники, нет ли более насущных целей для траты бюджетных денег?

Напомним, что в конце августа МКУ "Административно хозяйственный отдел администрации МО Асекеевский район" за счет бюджетных средств приобрело внедорожник "Mitsubishi Outlander". Внедорожник с полным приводом, оснащен двухлитровым двигателем с электронным фазовращателем, аудиосистемой и двухдиапазонной климатической установкой.

Согласно документации, срок поставки – 10 дней с момента заключения контракта. Год выпуска транспортного средства должен быть не ранее 2020 г. Мощность двигателя - не менее 145 «лошадок», дорожный просвет - не менее 215 мм., максимальная скорость - не менее 188 км/ч. Чиновники отдали предпочтение серому цвету кузова. Стоимость автомобиля составляет около 1 800 000 рублей.

А в марте 2020-го Администрации Асекеевского и Тоцкого районов приобрели "Toyota Camry". Согласно сайту госзакупок, начальная цена контракта на приобретение автомобиля для нужд Асекеевского района составляет 2 230 000 рублей. Автомобиль должен был быть не ранее 2020-го года выпуска.

В закупке Администрации Тоцкого района была указана комплектация автомобиля "Toyota Camry Престиж Safety" (или эквивалент) с начальной (максимальной) ценой 2 000 141 рублей. Год выпуска - не ранее 2019-го.

Фото: За Рулём

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79773
DFM
нижнее белье

Последние комментарии