ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

При реализации нацпроекта в Кувандыке недосчитались 400 000 рублей

Реклама на сайте
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
При реализации нацпроекта в Кувандыке недосчитались 400 000 рублей

Прокуратура по результатам проверки выяснила, что в 2019 году администрация Кувандыкского городского округа заключила с подрядной организацией контракт на выполнение работ по благоустройству набережной реки Сакмара. Стоимость контракта составила 19 миллионов рублей. 

Согласно его условиям предполагалось благоустройство общественной территории набережной: установка уличных тренажеров, качелей, обустройство фонтана, изготовление детского деревянного городка. Надзорное ведомство выяснило, что при выполнении работ подрядная организация умышленно, с целью хищения занизила стоимость части затрат.

В частности, при изготовлении и установке малых архитектурных форм (деревянного городка) был использован более дешевый материал, не соответствующий техзаданию. В результате на выполнение контракта фактически было потрачено на 400 000 рублей меньше, чем было оплачено по контракту. Таким образом, областному и местному бюджетам был причинен ущерб на указанную сумму. 

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - В настоящее время межрайонная прокуратура установила контроль за ходом его расследования.

Фото: Что было сделано подрядчиком в рамках благоустройства набережной в Кувандыке.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79789
DFM
нижнее белье

Последние комментарии