ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

ФК "Оренбург" сыграет в самом важном матче первой половины сезона ФНЛ

Реклама на сайте
Соперник - лидирующий "Нижний Новгород". Рассказываем, чего ожидать от матча 18 тура Футбольной Национальной Лиги, который состоится 28 октября в 18:00 по оренбургскому времени, и кто сыграет против.
ФК "Оренбург" сыграет в самом важном матче первой половины сезона ФНЛ

Перед матчем

24 октября "Оренбург" на своем поле проиграл со счетом 1:3 красноярскому "Енисею". В матче было всё, что можно: смена назначенного судьи, отсутствие на скамейке главного тренера, куча предупреждений, удаление, реализованный соперником пенальти и нереализованный свой, автогол... "Бело-голубые" прервали 16-матчевую серию без поражений со старта начавшегося сезона.

Однако, из-за того, что "Крылья Советов" упустили победу над "Факелом", а "Нижний Новгород" разошелся миром с "Чайкой" (кстати, гол в составе южан забил экс-форвард "газовиков" Артем Кулишев), конкуренты не смогли убежать далеко вперед.

В первую четверку ворвалось московское "Торпедо", у которого сейчас 34 очка. На третьем месте "Крылья Советов" с 36 очками, а на втором - "Оренбург" с тем же показателем, однако, газовики выше из-за победы в очной встрече. Лидирует следующий соперник "Оренбурга" - "Нижний Новгород", в активе которого 38 баллов.

В симовлическую сборную лучших игроков 17 тура не вошел ни один представитель "бело-голубых", что абсолютно естественно после поражения. Зато там игрок, который забил один из мячей в ворота "Оренбурга" - Александр Зотов, и тренер "Енисея" - Александр Алферов (второй тур подряд). Кроме того, в числе лучших есть бывший игрок "Оренбурга", ныне полузащитник "Нефтехимика" Данил Кленкин и игрок из стана будущего соперника: защитник "Нижнего Новгорода" Кирилл Гоцук, для которого попадание в ТОП-11 стало уже шестым.

Кто сыграет против

"Нижний Новгород" - команда-хозяин стадиона уровня Чемпионата Мира. Два года назад они заняли четвертое место в розыгрыше ФНЛ и получили право сыграть в стыковых матчах за повышение, однако, по сумме двух игр уступили самарским "Крыльям Советов". Они ни шатко ни валко начали этот сезон (всего две победы за восемь матчей), однако, потом выдали серию из 13 матчей, за которую 12 раз выиграли и только раз уступили (кстати, прямому конкуренту - всё тем же "Крыльям Советов" со счетом 0:3).

Возглавляет команду экс-наставник "Оренбурга" Роберт Евдокимов, под руководством которого "газовики" написали несколько ярких страниц своей истории. Роберт Геннадьевич больше пяти лет тренировал "бело-голубых", и болельщики до сих пор вспоминают его с теплотой. По имеющейся информации, он мог вернуться в "Оренбург" уже этим летом, но стороны не сошлись в сроках контракта.

У "Нижнего Новгорода", помимо хорошего тренера, боевой для ФНЛ состав, с которым вполне можно решать задачу для выхода в элиту российского футбола. Отметим, что в команде достаточно футболистов с опытом игры в РПЛ, и нет ни одного легионера: Олег Смирнов, Иван Темников, Алексей Шумских, Исмаил Эдиев, Михаил Гащенков, Никита Каккоев, Николай Калинский, Павел Комолов, Александр Сапета, Альберт Шарипов, Артем Галаджан, Александр Ставпец, Тимур Сулейманов, Мухаммад Султонов и Артем Федчук - все в разное время играли в Российской Премьер-Лиге.

Основной вратарь команды - 27-летний Артур Анисимов, уже пять лет выступающий за "НиНо".

В линии обороны выделяется 28-летний Кирилл Гоцук, уже шесть раз попавший в символическую сборную лучших игроков тура нынешнего сезона. Опасен он и на стандартных положениях - три забитых гола говорят сами за себя.

Центр поля второй сезон подряд цементирует 31-летний Павел Комолов, в карьере которого есть сезоны в чемпионатах Литвы, Польши, Греции и в РПЛ за "Енисей" и "Амкар".

В середине играет и капитан "Нижнего Новгорода" - 31-летний Александр Сапета, игравший ранее в РПЛ за "Сатурн", "Динамо", "Урал" и "Ростов". Кстати, именно он является лучшим снайпером текущего сезона в команде: на его счету четыре точных удара.

Основной нападающий - арендованный у "Локомотива" 20-летний форвард Тимур Сулейманов, трижды поразивший ворота соперников.

Помимо Роберта Евдокимова, в составе есть еще игроки, имеющие в прошлом отношение к "Оренбургу". Это 22-летний нападающий Артем Галаджан, который два года был "газовиком" после аренды у "Локомотива" и Артем Попов, отыгравший за "Оренбург" 20 игр в сезоне 2017-2018.

Чего ожидать от матча

Игра состоится 28 октября в 18:00 по оренбургскому времени на стадионе "Нижний Новгород". Трансляцию можно будет посмотреть ЗДЕСЬ.

И для "Оренбурга" и для "Нижнего Новгорода" предстоящий матч - самый важный в первой половине сезона. В очной встрече сойдутся одни из главных фаворитов сезона: экс-лидер и нынешний лидер. И тренеры и футболисты прекрасно понимают, какая игра впереди, поэтому, впереди будет жесткая и бескомпромиссная борьба, которая может закончиться как обилием голевых моментов, так и осторожными нулями на табло, так как и "Оренбургу" и "НиНо" есть что терять.

За "Нижний Новгород" говорит статистика домашних матчей: восемь побед, одна ничья и одно поражение. Разница голов 16:4. Это лучший результат дивизиона. А «Оренбург» на выезде провел восемь матчей: шесть побед и две ничьих. Забито 12, пропущено три. Это единственная команда ФНЛ, которая не потерпела ни одного поражения в гостевых встречах.

Как ни странно, Роберт Евдокимов впервые будет противостоять "Оренбургу". Да и "Нижний Новгород" под таким названием с "газовиками" сыграл всего дважды в истории: поражения со счетом 0:3 и 0:1, забитыми мячами в составе "Оренбурга" отмечались Владислав Кулик, Денис Попович, Алексей Сутормин и Григорий Чиркин.

Если смотреть последний очный матч команд, в составе "Оренбурга" осталось лишь два действующих игрока: Андрей Малых и Андрей Козлов. Играл в той встрече и нынешний спортивный директор "бело-голубых" Дмитрий Андреев. В составе "Нижнего Новгорода" таких больше: Николай Сысуев, Кирилл Маляров и Игорь Горбунов. А один игрок новгородчан теперь играет за "Оренбург" - это Тимур Аюпов, выводивший "Нижний Новгород" в том матче с капитанской повязкой.

Арбитром встречи назначен Павел Шадыханов из Москвы. 34-летний арбитр отработал семь матчей в текущем сезоне, в которых продемонстрировал 44 предупреждения и дважды удалял игроков. Одной из этих игр была "Оренбург-Волгарь" (2:1).

Помимо прочего, Шадыханов за последние пять лет судил еще три матча "газовиков": при его работе у "Оренбурга" две ничьи и одно поражение (от "Химок" в прошлом розыгрыше Кубка России).

Букмекеры не видят фаворита в предстоящем маатче: коэффициенты на победы обоих соперников и ничья примерно равны. "Нижний Новгород" оценивается в 2,59, ничья в 3,04, "Оренбург" - 2,92. В пяти из шести последних встреч "Нижнего Новгорода" "заходил" ставочный вариант "обе команды забьют". Ровно то же было и в шести из девяти встречах "Оренбурга", поэтому, согласно цифрам, болельщики вправе ожидать футбола в атаку и с голами.

Полный сезонный календарь игр "бело-голубых" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Фото: ФК "Оренбург, соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79792
DFM
нижнее белье

Последние комментарии