УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокуратура: мэрия Оренбурга не обеспечивает надлежащий контроль за набережной Урала

Реклама на сайте
Исполняющему обязанности главы города Оренбурга Сергею Салмину внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В рамках надзорного сопровождения реализации нацпроектов за прошедшую неделю органами прокуратуры Оренбургской области выявлены различные нарушения, приняты меры к предупреждению возможных нарушений в указанной сфере.

Прокурором Оренбурга установлено, что местной администрацией не обеспечен надлежащий контроль за содержанием общественных территорий, благоустроенных в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, на набережной реки Урал малые архитектурные формы не обслуживаются, два установленных в 2020 году батута не пригодны к эксплуатации. Отсутствуют качели, смонтированные на втором этапе работ по благоустройству набережной.

По факту нарушений прокуратурой города исполняющему обязанности главы города Оренбурга Сергею Салмину 22 октября внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой Оренбурга в тот же день объявлено предостережение генеральному директору подрядной организации с разъяснением административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ. Основанием объявления предостережения послужили отставание подрядчика от графика выполнения работ по реконструкции путепровода через железнодорожные пути по улице Конституции СССР.

Так, по состоянию на 20 октября общий объем выполненных работ составляет 62%. При этом срок исполнения работ истекает 1 ноября.

Также бугурусланским межрайонным прокурором объявлено предостережение главе Бугуруслана Дмитрию Дьяченко ввиду непринятия мер к своевременному и эффективному освоению дополнительного объема бюджетных средств, выделенных на проведение работ по благоустройству набережной реки Большой Кинель.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92763
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии