Главная / Архив новостей

В Оренбуржье с начала года зафиксировано 42 случая разлива нефтепродуктов

Реклама на сайте
Площадь загрязненных сельхозугодий составила девять гектаров.

По информации регионального Россельхознадзора, с начала года было установлено 42 случая порчи и уничтожения, а также снятия и перемещения плодородного слоя почвы земель сельхозназначения организациями нефтегазового комплекса. В целом, от данных действий нарушителей пострадало девять гектаров сельхозугодий. В текущем году именно 97 процентов правонарушений в области государственного земельного надзора приходится на загрязнение почвы нефтепродуктами.

Виновные в порче и уничтожении земель сельхозназначения из-за разлива нефтепродуктов в настоящее время привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму, превышающую четыре миллиона рублей. В их адрес также были вынесены представления об устранении причин, способствовавших совершению административного правонарушения, и предписания об устранении выявленных нарушений.

В течение года фиксировались аварии на нефтепроводах в Пономаревском, Бугурусланском, Красногвардейском, Асекеевском, Переволоцком, Первомайском районах, Абдулинском и Сорочинском городских округах. Только с начала этого года нефтедобывающие компании, таким образом, нанесли в регионе почве ущерба в результате 34-х случаев разлива нефтепродуктов на сумму в 80 миллионов рублей.

Оренбургской природоохранной и Бугурусланской межрайонной прокуратурами было направлено четыре иска в суд по возмещению нанесенного почве вреда на сумму около 3,2 миллиона рублей. В течение года добровольно нефтедобывающей компанией было возмещено в бюджет администраций МО в счет возмещения ущерба, причиненного земельным участкам, более пяти миллионов рублей.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия в Бугурусланском районе по выявленным фактам порчи плодородного слоя почв на землях сельхозназначения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

№ 104613

Последние комментарии