Главная / Архив новостей

В Оренбурге снова возникли проблемы с отоплением

Эксклюзив Реклама на сайте
Прошло практически две недели с начала отопительного сезона, а некоторые оренбуржцы продолжают мерзнуть в домах с холодными батареями.

Обитатели нескольких квартир пятиэтажного жилого дома № 273 на улице Пролетарской пожаловались Orenday на то, что уже практически две недели не могут дождаться тепла. С проблемой столкнулись жители квартир третьего подъезда - по одному стояку подачи тепла нет, потому в квартирах по одной комнате остаются неотапливаемыми.

Мы подождали день после начала топки, два - мало ли какие неисправности могли произойти, а 12 числа написали заявление в УК «Северное» об отсутствии отопления по всему стояку. Заявку приняли и велели ждать. Проблема так и не решилась, - указывают жители дома.

Сообщали оренбуржцы о холодных батареях и в муниципальный диспетчерский центр по номеру 30-40-40. Там тоже посоветовали ждать.

Прошло уже 16 дней с подачи заявления, а за это время мы не видели ни слесаря, ни других представителей управляющей компании. Ездил для урегулирования этого вопроса и в офис компании, с работы для этого отпрашивался. Отвечают лишь, что работают над проблемой. Если взрослые еще могут потерпеть холод в квартире, то детям не объяснить, почему дома зябко, к тому же, они простывают. Сейчас спасаемся электрическими отопительными приборами, а это ведет к увеличению счета за электричество, - поделился один из жильцов.

В управляющей компании «Северное» говорят, что всё дело в том, что котёл запущен не на полную мощь, поскольку на улице еще тепло. Давления не хватает, поэтому в стояках возникают воздушные пробки.

Комментарий Оренбургского филиала «Т Плюс»:

Подача тепла до границ указанного дома (Пролетарская, 273) производится в полном объеме, выдерживаются необходимые параметры температуры, давления и т.д. Оборудование на источнике теплоснабжения работает в штатном режиме, нарушений температурного, гидравлического режимов со стороны Оренбургских тепловых сетей нет. Все параметры теплоснабжения видны на ведомости работы общедомового счётчика тепловой энергии, которую УК при необходимости может выгрузить самостоятельно. Специалисты теплосетей фиксируют повышение температуры теплоносителя на обратном трубопроводе, поступающего из дома в систему. Необходима постоянная регулировка внутридомовой системы отопления, а также периодическое удаление из нее «воздуха», особенно на верхних этажах. Это прямая обязанность управляющей компании, которая отвечает за правильное распределение тепла внутри дома и доведение ресурса до каждой квартиры, в том числе по отдельным стоякам.

По сообщению Госжилинспекции региона, с 10 октября к ним обратилось уже более 200 жителей многоквартирных домов Оренбуржья по вопросу отсутствия отопления в квартирах.

Большое количество сообщений зафиксировано от жителей Орска с улиц Краматорской, Щорса, Ю. Фучика, Вяземской, пр. Металлургов, пр. Ленина и других и Оренбурга. В областном центре люди в основном мерзнут в домах по улицам Туркестанской, Ноябрьской, Новой, Р. Люксембург, Дружбы, Советской, пр. Гагарина, Газовиков и других. Также аналогичная информация поступает из Новотроицка, Гая, Бузулука, Тоцкое-2.

Основной причиной холодных отопительных приборов, по версии ведомства, - завоздушивание системы центрального отопления.

Кстати, на днях мы рассказывали о том, что отопления всё ещё ждут на Советской, 31. Благо, жильцов услышали – с теплоснабжением в доме полный порядок.

Уважаемые оренбуржцы, если вы знаете адреса других домов в Оренбурге, где жители также мерзнут и еще не дождались отопления, сообщайте о своей проблеме в комментариях!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104619

Последние комментарии