Главная / Архив новостей

Лихач, сбивший мать на пешеходном переходе в Бузулуке, выплатит ей миллион рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
ДТП, которое разделило жизнь бузулучанки Надежды Кабановой на «до» и «после», произошло 12 марта.

Мама с дочкой  переходили дорогу по «зебре». Женщину на бешеной скорости сбил водитель «Мерседеса», едва не задев десятилетнего ребенка. 

Бузулучанка получила тяжелейшие травмы, а ребёнок, на глазах которого всё произошло, испытал страшный шок. Врачи приложили максимум усилий и спасли Надежде жизнь. Два месяца она находилась в коме.

Рядом с ней постоянно была её мама Наталья Николаевна. Когда состояние улучшилось, благодаря неравнодушным людям со всех уголков области Надя смогла поехать на реабилитацию в Екатеринбург. Она уже разговаривает, передвигается с опорой, может отвечать на сообщения по телефону. О полном выздоровлении речи, к сожалению, пока не идет. Женщине предстоит долгий путь к восстановлению, ради дочери она не сдаётся.

Водитель «Мерседеса» после аварии участия в жизни Нади не принимал. Его готовность оказать хоть какую-то помощь была лишь на словах. Мужчину привлекли к ответственности по статье 264 УК РФ, ведь травмы, полученные Надеждой, были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.  

Виновник ДТП понесет за содеянное понесёт не самое строгое наказание. По решению суда он лишён права управления транспортным средством сроком на три года, выплатит моральную компенсацию пострадавшей в размере одного миллиона рублей и штраф в 700 000 рублей в пользу государства.

В суде водитель вину признал, просил дать ему время на выплату компенсации,- рассказывает мама Надежды Наталья Николаевна. - Решение суда нас устроила, но, вполне возможно, что водитель решит его обжаловать.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Из личного архива Надежды Кабановой

№ 104636

Последние комментарии