Главная / Архив новостей

После эксперимента с реверсивной полосой ГИБДД опасается роста аварийности на ул. Терешковой

Реклама на сайте
В Оренбурге на одной из центральных магистралей власти продолжают организовывать реверсивную полосу, с появлением которой крайне не согласны ответственные за безопасность дорожного движения.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

На улице Терешковой (на участке от ул. Шевченко до ул. Рыбаковской) областного центра для решения проблемы «пробок» власти Оренбурга, по подобию крупных городов страны, где, правда, от него уже отказываются, решили организовать реверсивное движение.

Для этого на оживленной магистрали ликвидировали разделительную полосу и ограждение на ней, сровняв с основной проезжей частью и организовав на ней дополнительную полосу, по которой транспорт будет утром ехать в сторону центра, а вечером - наоборот. Регулировать потоки будут соответствующие светофоры. Обещают и выделенную полосу для общественного транспорта. Правда, как ранее уже сообщал Orenday, работы ведутся без согласования с ГИБДД и в отсутствие схемы организации дорожного движения на улице Терешковой.

В очередном эфире телепередачи «Телевышка» начальник ГИБДД Оренбурга Николай Назаренко в очередной раз раскритиковал идею с реверсивной полосой и высказал глубокую обеспокоенность дорожной ситуацией, которая сложилась на улице Терешковой после демонтажа разделительной полосы с ограждением.

Возникнет эффект бутылочного горлышка. На сегодняшнем этапе на улице Терешковой все очень печально и плохо. Сейчас наступят неблагоприятные дорожные условия, и мы очень опасаемся роста там ДТП, причем не только тычков. Улица Терешковой протяженная, где у транспорта есть возможность разогнаться, а так как ни разделительной полосы, ни других инженерных сооружений между потоками движения нет, то здесь вполне возможны аварии с тяжкими последствиями, - заключил начальник городского ГИБДД.

Как сегодня сообщили в мэрии, запуск реверсивного движения на улице Терешковой Оренбурга запланирован на июнь 2024 года, хотя изначально хотели уже в начале года. Разработку же проекта организации движения на этой улице с устройством одной реверсивной и трех полос в каждую сторону планируют завершить до конца текущего года. Он предусматривает установку П-образных опор, специальных светофоров, соответствующих знаков, разметку под каждую полосу движения, в том числе выделенную для общественного транспорта. В ближайшее же время на улице Терешковой нанесут временную разметку, которая будет регулировать дорожное движение в зимний период.

В ноябре 2024 года планируют также начать внедрение новой комплексной схемы организации дорожного движения, которая, как надеются власти, будет способствовать повышению безопасности дорожного движения путем оптимального распределения маршрутов транспорта, в том числе пассажирского, на всех магистралях города, установки новых пешеходных переходов и светофоров.

Уважаемые оренбуржцы, а вы что думаете по этому поводу? Ждем ваших комментариев.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Telegram 89226254474


№ 116423

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp