ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в районе пешеходного моста спасали «провалившихся в полынью»

Реклама на сайте
Специалисты ГУ МЧС России по Оренбургской области и аварийно-спасательной службы города предупреждают оренбуржцев о том, что лед на водоемах еще непрочный и тонкий, и рассказывают о том, как следует действовать в случае ЧП.
В Оренбурге в районе пешеходного моста спасали «провалившихся в полынью»

Устойчивых низких температур пока нет, и именно поэтому находиться на льду опасно. По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Оренбургской области» Юрия Коханенко, человеку ничего не угрожает, если под его ногами более 10 см. замерзшей воды, для нахождения на льду группы лиц или при создании катка на водоеме - от 15 см.. Автомобиль же может выехать на лед, если его толщина не менее 25 см. Также стоить помнить, что толщина льда в разных местах не одинакова.

Как действовать, если у вас на глазах человек провалился под лед? Правильный ответ – не снимать происходящее на телефон и выкладывать в интернет, а спасать жизнь ближнему.

Кстати, не так давно депутаты одобрили в окончательном чтении изменения в закон об административных правонарушениях, в которых также предусмотрен штраф в размере до двух тысяч рублей за выход на лед там, где установлены запрещающие знаки.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81000
коллекция
Продается здание

Последние комментарии