ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Александровки лишился квартиры, перестав платить кредит за неё

Реклама на сайте
Сумма долга превысила сумму заемных средств, сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.
Житель Александровки лишился квартиры, перестав платить кредит за неё

Александровским районным судом рассмотрен иск ПАО «Совкомбанк» к должнику о расторжении кредитного договора, взыскании задолженности по кредитному договору и обращении взыскания на залог.

В суде было установлено, что ответчик в июле 2018 года получил в банке кредит в размере 1 174 871,27 рублей на срок 240 месяцев для приобретения квартиры. Получив денежные средства и купив квартиру, должник регулярно вносил суммы ежемесячных платежей, но допускал нарушения сроков. Однако далее что-то пошло не так.

В результате по состоянию на август 2020 года у него образовалась задолженность в размере 1 239 331,77 руб., из которых просроченная ссуда составила 1 146 865,50 рублей и штрафные санкции на сумму более 90 000 рублей.

Таким образом, по причине просрочки платежей должником ежемесячно вносимые им суммы на погашение кредитной задолженности шли на погашение процентов и штрафные санкции. В результате сумма долга превысила сумму заемных денежных средств.

По результатам рассмотрения, суд расторг кредитный договор, взыскал сумму долга, проценты за пользование кредита и неустойку, а также обратил взыскание в счет погашения долга на квартиру, приобретенную в кредит. Решение не вступило в законную силу, - сообщили в Александровском районном суде Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81009
коллекция
Продается здание

Последние комментарии