ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В школе №79 Оренбурга в разгар учебного года меняют окна

Эксклюзив Реклама на сайте
По словам начальника управления образования, работы осуществляются в помещении пристроя, где дети не учатся и работы ведутся только в выходные дни.
В школе №79 Оренбурга в разгар учебного года меняют окна

В школе №79 на улице С. Лазо в этом году полным ходом идут ремонтные работы. Летом в замену оконных блоков уже вкладывали 3 551 097,96 рублей. Но этим не ограничились.

Так, в настоящее время идет замена оконных блоков в здании начальной школы. При том осуществляется и учебный процесс.

Часть окон уже заменили. Местами остекление в рамах отсутствует. В связи с этим в самом здании прохладно.

Мы обратились за комментарием к директору школы №79 Галине Сафоновой. Она переадресовала нас к учредителю образовательной организации – Управлению образования администрации Оренбурга.

Ремонт там осуществлялся в рамках национального проекта и уже закончен. Только там есть замечания по приемке некоторых работ, поэтому сейчас УКС (Управление капитального строительства) проводит приемку выполненных работ, - пояснила начальник управления образования Лариса Бебешко. - На момент выхода детей на очное обучение - до 23 ноября - работы уже были завершены.

Чуть позже начальник управления образования перезвонила и добавила, что работы осуществляются в пристрое и, в данный момент дети там не учатся.

В рамках нацпроекта в школе №79 выполнялись работы по замене оконных блоков с ремонтом входной группы. Общая сумма работ составила 8 800 тысяч рублей, торги отыграны, - добавила Лариса Олеговна. – Сэкономили деньги и отыграли замену окон в маленьком корпусе. Работы ведутся в пристрое, в данный момент дети там не учатся. Они оттуда выведены. Работы осуществляются по субботам и воскресеньям.

По ее словам, срок окончания работ - 10 декабря.

Как выяснилось, закупка осуществлялась у единственного поставщика – ООО «Голден Сити». Общая сумма работ, указанная в контракте, составляет 6 099 803 рубля. В документации указано, что «закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Дата заключения контракта - 18 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дистанционное обучение»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81014
коллекция
Продается здание

Последние комментарии