ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

После разлива нефтепродуктов с площадки на бывшем заводе РТИ демонтировали часть цистерн

Реклама на сайте
Но большая часть пыхтевших некогда за забором бывшего промышленного предприятия «самоваров» на запрещенной к эксплуатации производственной площадке ООО «Крокус-Сити-Ойл» здесь так и осталась, правда, слава богу, в данный момент они не «кочегарят».
После разлива нефтепродуктов с площадки на бывшем заводе РТИ демонтировали часть цистерн

Местные жители, живущие по соседству, еще в начале весны 2019 года начали жаловаться на периодически возникающий неприятный запах в округе. И тогда же, выехав на место, взору предстал черный маслянистый ручеек со специфическим запахом, струящийся из-под бетонного забора в сторону русла реки Сакмары. Осенью прошлого года площадку-таки опечатали судебные приставы, запретив ее эксплуатацию.

А 30 сентября этого года, снова наведавшись на территорию бывшего завода РТИ по улице Инструментальной в Оренбурге, мы застали здесь активную деятельность, хотя годом ранее было вынесено постановление о прекращении деятельности данной площадки с цистернами-самоварами из-за нарушения техники пожарной безопасности. Напомним, что она служила резервным парком по хранению нефтепродуктов компании. На этот раз здесь уже мы застали два ряда цистерн, при этом рабочие производили демонтаж одной из них, а также труб.

Только вот демонтаж был производен так, что нефтепродукты в большом количестве вылились на землю, и ручей уже гораздо больших размеров снова устремился к реке. Пришлось собственнику всю территорию с разлившимися нефтепродуктами засыпать и преграждать путь ручью. По данному факту сразу было возбуждено уголовное дело по статье «Порча или загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными химвеществами, повлекшая причинение вреда здоровью человека и окружающей среде». Пока его расследование еще находится в производстве.

На данный момент на площадке наблюдается запустение, если не считать своры охраняющих цистерны собак.

Из пяти ранее находящихся во втором ряду цистерн остались только две. Видимо, собственник площадки пока не собирается забирать отсюда все свое оборудование, надеясь на дальнейшее возобновление деятельности.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81016
коллекция
Продается здание

Последние комментарии