Главная / Архив новостей

Житель Оренбурга судился с соседкой, которая вызвала к нему МЧС из-за запаха жареной свёклы

Реклама на сайте
Мужчине выломали дверной замок, хотя никакого пожара в его квартире не было. Правда, компенсацию в размере 7 000 рублей, которую он ожидал получить, ему так и не присудили.

Напомним, как сообщал Orenday, в июне 2023 пожарные, прибывшие по вызову жительницы Оренбурга, которой почудился запах дыма из квартиры соседа, выломали дверной замок его квартиры. Сработавшие по инструкции сотрудники МЧС увидели, что никакого пожара нет и в помине, а запах, который женщина интерпретировала как запах гари, оказался запахом жареной свеклы.

Мужчина считает, что соседка вызвала пожарных без явных признаков пожара (в подъезде дыма не было), и сделала это специально, так как имела возможность связаться с ним. В результате, дверной замок на входной двери квартиры оренбуржца оказался приведен в нерабочее состояние, повреждена стена двери, дверь невозможно было закрыть. Он провел бессонную ночь, поскольку не мог заснуть с открытой дверью. К пожарным у мужчины претензий нет, но зато были к соседке: он просил взыскать с неё компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей.

Решением Промышленного районного суда Оренбурга в удовлетворении иска отказано, поскольку доказательств, свидетельствующих о том, что вызов соседкой пожарных продиктован исключительно намерением причинить вред мужчине, не представлено:

Истцом не представлено доказательств причинения нравственных или физических страданий, причиненных ему действиями ответчика, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага: жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 117165

Последние комментарии