Главная / Архив новостей

Из перечня субсидируемых маршрутов исчез ряд направлений в Оренбург

Эксклюзив Реклама на сайте
Но только вот в региональном правительстве уверяют, что в 2024 году все имеющиеся направления полетов из двух аэропортов в регионе будут сохранены. А потом мы удивляемся, почему из соседних Уфы или Самары оренбуржцам летать выгоднее, потому что там цены на авиабилеты ниже.

Как известно, власти ежегодно организациям воздушного транспорта субсидируют часть маршрутов региональных перевозок, возмещая недополученные доходы. Иными словами, за счет этих субсидий идет снижение стоимости авиабилетов для пассажиров. В 2024 году субсидирование региональных авиаперевозок за счет средств областного бюджета запланировано в размере 185,8 миллиона рублей. Как заверили в региональном правительстве, данная мера поддержки позволит сохранить все имеющиеся направления полетов из аэропортов «Оренбург» и «Орск».

Но по данным Росавиации, в перечне субсидируемых в 2024 году маршрутов региональных перевозок значатся только рейсы в Оренбург из Горно-Алтайска, Калининграда и Екатеринбурга, осуществляемые авиакомпаниями «Икар», «Северный ветер» и «Red Wings». Региональное правительство первое направление будет софинансировать на 50 процентов, второе - на 25 процентов совместно с калининградскими властями и третье - также совместно со свердловчанами на 30,5 процента.

Если же открыть актуализированный перечень субсидируемых в 2023 году маршрутов, список направлений там побольше: помимо Калининграда и Екатеринбурга, власти Оренбуржья софинансировали такие направления, как Казань (30,5 процента), Минводы (61 процент), Нижний Новгород (30,5 процента) и Новосибирск (61 процент).

Посмотрим, сохранятся ли данные направления в будущем году и какова будет на них стоимость авиабилетов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117168

Последние комментарии