Главная / Архив новостей

Основные средства резервного фонда Оренбуржья ушли на юбилей волейбола

Эксклюзив Реклама на сайте
Orenday стало известно, на что в 2023 году тратились средства из резервного фонда правительства Оренбургской области.

На 2023 год, как и на предстоящий год, в резервный фонд по чрезвычайным ситуациям Оренбургской области закладывали 24,1 миллиона рублей, но, видимо, бог в этом году нас миловал, и "запускать руку" в эту копилочку не пришлось. В региональном правительстве сообщили, что в текущем году средства данного резервного фонда пока не использовались.

А вот что касается финансов, заложенных в резервный фонд правительства Оренбургской области, а это 200 миллионов рублей, из них было потрачено 164,4 миллиона рублей. Нам сообщили, что 58,2 миллиона этих резервных средств области ушло в текущем году на обеспечение мероприятий по мобилизации в РФ. На оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на приобретение для них в собственность жилых помещений на территории области было выделено из фонда 6,2 миллиона рублей.

А вот основная часть средств - 100 миллионов рублей - были предоставлены в качестве субсидии региональной общественной организации "Федерация волейбола Оренбургской области" на финансовое обеспечение проведения мероприятий, посвященных празднованию 100-летнего юбилея отечественного волейбола.

Помнится, ранее из резервного фонда активно брали деньги на проведение "Мацуевских сезонов", теперь, видимо, приоритеты несколько сместились...

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117170

Последние комментарии