УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительнице Гая, прямо на улице ограбившей бабушку, смягчили приговор

Реклама на сайте
Отметим, что ранее 26-летняя женщина уже была в местах лишения свободы из-за того, что насмерть забила человека, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении ранее судимой жительницы восточного Оренбуржья, признанной виновной в совершении разбоя.

Напомним, как сообщал Orenday, находясь в ночное время на одной из центральных улиц Гая, 26-летняя женщина заметила одинокую пожилую прохожую. Она вырвала у нее из рук сумку, ударив при этом бабушку кулаком в лицо. Потерпевшая упала, стала кричать и звать на помощь. Тогда нападавшая несколько раз пнула ее, вывалила содержимое сумки на асфальт, взяла кошелек и телефон и ушла. По дороге она забрала из кошелька 1 500 рублей, а сам бумажник и телефон, оказавшийся старым, выбросила.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшей были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытый перелом большеберцовой кости голени со смещением, расценивающийся как причинение тяжкого вреда здоровью.

Признав гайчанку виновной в совершении инкриминируемого преступления, с учетом обстоятельств дела, личности подсудимой, имеющей непогашенную судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть, суд назначил ей наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей и ограничением свободы.

Посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, защитник осужденной обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, принимая во внимание наличие у осужденной тяжелого заболевания, смягчил ей наказание до 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 8 000 рублей и ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца.

Приговор суда вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94929
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии