УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге депутата Заксоба Мунжасарова ждут в Ленинском суде

Реклама на сайте
Его привлекли к ответственности по административной статье из-за одиночного пикета.

Напомним, как сообщал Orenday, 1 декабря, к Дому Советов вышли с одиночным тихим пикетом жители областного центра.

Люди обеспокоены, что в трех образовательных учреждениях областного центра нет должного ремонта, а там находятся дети. Если у руководства учреждений не получается добиться выполнение необходимых ремонтных работ, то им на помощь выходят активисты.

На одном из плакатов пикетчиков было написано: «Правительство, обратите внимание!!! Школа №6 города Оренбурга требует капитального ремонта!!!», на втором – «Губернатор!!! В школе №34 Оренбурга 44 года не проводился капитальный ремонт кровли». Третий плакат гласил: «15 детей-инвалидов и 494 ребенка в детском саду №133 Оренбурга нуждаются в ремонте здания и дворовой территории. Правительство, услышьте нас!»

За действиями трех оренбуржцев, которые каждый час сменяли друг друга, наблюдали со стороны силовики. Как и положено, у пикетчиков проверили документы.

И, выяснилось, не всё в порядке. Депутата Заксоба Нурлана Мунжасарова, который тоже пикетировал, ждут в Ленинском районном суде Оренбурга.

Суть пикета была в том, что многим социально-значимым учреждениям необходим капитальный ремонт, а чиновники рапортуют - денег нет. Хотя, после оказывается, что деньги есть, только оседают они почему-то в чьих то карманах. Правоохранители через месяц решили привлечь меня к административной ответственности по ст.20.2 ч.2, хотя, я проводил одиночный пикет. Сегодня в 14:00 в Ленинском райсуде состоится судебное заседание, - сообщил Мунжасаров.

Отметим, что ему вменяют административную статью "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 настоящей статьи".

Возможное наказание: 

  • наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 000 до 30 000 рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 70 000 до 200 000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94935
требуется журналист

Последние комментарии