УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге идет тихая война против QR-кодов

Реклама на сайте
Оренбуржцы собрали около 6 000 подписей против введения QR-кодов. Люди ходят, чтобы власть их услышала. Коды не могут остановить заболеваемость.

Несколько дней назад фракция КПРФ провела в областном центре круглый стол на тему: «QR-коды: диалог народа и власти». Обсуждения были долгими и многие проблемы, связанные не только с введением кодов оголились: это и несостоятельность минздрава и не только в условиях пандемии, это вакцинация от коронавируса детей, да и собственно насколько в России прививка от COVID-19 добровольная, и почему эта самая «добровольность» лишает людей работы.

Принудительное введение QR-кодов - это деление людей на «правильных» и «неправильных». Принуждение не только создаёт напряжение, но и пандемию не остановит, пока не созданы нормальные условия для тестирования, а также допускаются двойные стандарты, когда одним можно все, другим – ничего, - считают депутаты КПРФ.

К слову, на встрече собрались не только народные избранники от КПРФ, но и активная неравнодушная общественность города, депутаты Государственной Думы РФ Нина Останина (председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей) и Алексей Куринный (председатель комитета ГД по охране здоровья), предприниматели, врачи, уполномоченный по правам человека и другие. Правда, среди собравшихся обсудить очень важный социальный вопрос не оказалось приглашенных ни Татьяны Савиновой, регионального министра здравоохранения, ни Натальи Вяльциной, главного санитарного врача по Оренбургской области, ни председателя законодательного собрания Сергея Грачева. Отказались также прийти и высказать свое мнение Виктория Марковская, директор ТФОМС, Светлана Быкова, врач кардиолог «ГБУЗ городская клиническая больница №1 и член партии «Единая Россия», и многие другие. Должно быть, не захотели отвечать на неудобные вопросы.

Алексей Куринный отметил, что представители власти открытых диалогов, к сожалению, избегают. Тоже самое произошло и на круглом столе Государственной Думы. Минздрав, Росздравнадзор, Роспотребнадзор дали свое предварительное согласие на участие, а за несколько часов до начала мероприятия – отказались. По мнению депутата, чиновники получили команду, нигде публично свою позицию не обозначать.

Поведение властей в данной ситуации весьма странное. Еще 17 декабря на заседании оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 вице-премьер России Татьяна Голикова назвали территории страны, где ситуация с болезнью оставляет желать лучшего. В десятку худших вошла и Оренбургская область, хотя, если верить официальной статистике и словам Савиновой, ситуация с коронавирусом в степном крае наоборот стабилизируется. За сутки не более у 170 людей обнаруживают вирус, а умирает не больше 10 человек. Если у нас действительно все так плохо, то почему власти избегают это обсуждать?

Отметим, что возле QR-кодов тучи сгущались давно, многие люди, в том числе и жители Оренбуржья, с большим недоверием относятся к зашифрованному знаку и породившему его вакцинации. Происходит раскол в обществе - граждане, соседи, родственники готовы друг другу глотки перегрызть, борясь за или против прививок. Большие убытки терпит бизнес. Все больше людей перестают посещать общепиты, театры, торговые центры, не пускаю на рабочие места без заветного знака и прививки. Не ровен час, без QR-кода не зайдешь больше в автобус, поезд или самолет. А дальше что? Власть оставит свой народ без продовольственных магазинов, аптек, бесплатного оказания медицинской помощи, надавит так, что выхода не делать прививку не останется.

Когда мы говорим о QR-кодах, о тех законопроектах, которые внесены, мы говорим о доверии граждан. По данным социальных исследований, 2/3 народа против введения кодов. Я имею в виду QR-коды как метод борьбы с коронавирусом, - высказался Алексей Куринный.

По словам народного избранника, у населения нет доверия к власти, и нет доверия к такому методу борьбы с распространением вируса.

Люди не доверяют, потому что кругом вранье! То у нас нет эпидемии, то ежедневно умирает более тысячи граждан, и мы по смертности от ковида выходим на первое место в мире. При этом пытаются в этом обвинить в очередной раз людей, они у нас несознательные и не хотят вакцинироваться. Но если мы начнем реальную причину смертности рассматривать, то не вакцинирование виновато, а развальное здравоохранение. 20 лет здравоохранение добивала власть: хронически недофинансируя, оптимизируя, превратив это звено в решето, которое неспособно справляться с поставленной задачей. Пошел большой поток больных – не разделить их, не проконтролировать, не лечить, не тестировать оказалось невозможно, - продолжил депутат и врач-хирург.

По мнению спикера, из-за количества заразившихся перегрузилась стационарная сеть, которая была не готова к приему такого количества больных. В большинстве регионов, в том числе Оренбуржье, вынуждены были закрывать профильные специализированные больницы. В некоторых городах и сегодня заняты до 30-40% коечного фонда ковидными пациентами в ущерб другим заболеваниям.

Именно в этом основная причина смертности – дезорганизация оказания медицинской помощи. Вакцинация далеко не на первом месте стоит. Вместе с тем вводить QR-коды без соответствующих федеральных законов нельзя. Все остальное - эксперименты губернаторов, и зачастую неудачные. Как QR-коды влияют на заболеваемость и смертность? Анализируем западный опыт, где высокий процент вакцинированных, – на заболеваемость прививка практически не влияет: не спасает вакцинация от передачи вируса. И привитые болеют и передают вирус другим. Коды, кроме проблем и ограничения прав, абсолютно ничего не дают, - добавил депутат ГД.

Нина Останина рассказала о том, что под нажатием партии устранили в национальном календаре прививок двоякое толкование норм об обязательной вакцинации детей и подростков, которое опубликовали 6 декабря.

Я публично обратилась к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой направить запрос министру здравоохранения Михаилу Мурашко по поводу обязательной вакцинации детей от коронавируса. На что председатель комитета Госдумы по охране здоровья, единорос Дмитрий Хубезов пытался обвинить меня в клевете. По его мнению, в утвержденном календаре прививок нет слова «обязательной», что прививки носят добровольный характер. Однако мне удалось убедить Володина в моей правоте. В минздрав отправлен официальный думский запрос с требованием убрать из приказа о вакцинации двойное толкование. Считаю это победой! Также правительство пыталось внести поправку в закон о введение кодов в общественном транспорте. Жители России восприняли это негативно, начались своеобразные волнения, благодаря которым закон отправили на доработку, и есть большая вероятность, что он больше не вернется в Думу. Дальнейшая подмена борьбы с коронавирусом тотальной куаркодизацией и ограничительными мерами может привести к социальному взрыву, - высказалась Нина Останина.

После круглого стола в Государственную Думу было отправлено около 6 000 подписей от оренбуржцев против QR-кодов. Собирают свое «жесткое нет» и в других городах России.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: КПРФ в Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94936
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии