Главная / Архив новостей

В Оренбуржье виновнику ДТП с двумя погибшими ужесточили наказание (18+)

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд усилил наказание жителю Домбаровского района, осуждённому за ДТП со смертельным исходом.

Гайским городским судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Домбаровского района.

Напомним, как сообщал Orenday, страшное ДТП произошло утром 14 июля 2020 года на 247-м километре автодороги "Оренбург - Орск" близ села Воскресенка в Гайском городском округе. Житель Домбаровки за рулем "Опеля Астра" нарушил ПДД и выехал на "встречку", где лоб в лоб столкнулся с "КИА-Рио", под управлением 50-летнего жителя Новотроицка.

После страшного столкновения автомобиль "Опель Астра" вспыхнул. Домбаровчанина с переломами рёбер и бедра, повреждением лёгких и черепно-мозговой травмой госпитализировали в лечебное учреждение. Его 23-летний пассажир от полученных травм скончался на месте.

Выжил и водитель "КИА": у него диагностировали резаные раны лица, ушибы шейного отдела, позвоночника, брюшной стенки, коленного сустава и предплечья. В его машине находилась 51-летняя женщина, которую, к сожалению, не смогли спасти: она скончалась в карете скорой медицинской помощи.

Из-за нарушения ПДД виновник аварии предстал перед судом. Потерпевшие не были согласны с наказанием для мужчины, и подали апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Вот окончательная версия приговора:

Судебная коллегия, исключив наличие обстоятельств, смягчающих наказание, в виде активного способствования раскрытию и расследованию преступления, принятия мер к заглаживанию вреда, причиненного преступлением, принесения извинений и частичной компенсации морального вреда, усилила  наказание до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года; увеличила размер денежной компенсации морального вреда, взысканной с осуждённого в пользу одного из потерпевших с 200 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, апелляционным определением виновник ДТП лишился отсрочки отбывания наказания. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 106677

Последние комментарии