Главная / Архив новостей

В Оренбурге 12-летний трудный подросток не желает вставать на путь исправления

Реклама на сайте
Мальчик повторно помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено административное дело по административному иску и.о. начальника отдела полиции №5 МУ МВД России «Оренбургское» о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УМВД России по Оренбургской области несовершеннолетнего (2010 года рождения).

Ранее в отдел полиции поступило сообщение о том, что 12-летний школьник открыто похитил у ученика младшего класса 1 000 рублей. Проведена проверка, в возбуждении уголовного дела отказано в связи с недостижением малолетним возраста привлечения к уголовной ответственности. Ранее в отношении подростка неоднократно проводились проверки по фактам кражи, нахождения в ночное время в общественном месте без сопровождения законного представителя, непосещения образовательного учреждения, принимались меры реагирования, проводилась профилактическая работа, однако все это не принесло результата. Родители подростка также состоят на профилактическом учете как родители, не исполняющие своих обязанностей по воспитанию, оказать положительное влияние на сына не могут. На основании изложенного полицейский обратился в суд с требованием поместить подростка в ЦВСНП.

Отец ребенка в судебном заседании возражал против удовлетворения иска, пояснил, что воспитанием детей занимается мать, которая после совершения детьми правонарушений прекратила трудовую деятельность с целью обеспечения большего внимания вопросам воспитания. Судом установлено, что ребенок состоит на профилактическом учете в ОДН ОУУП и ПДН отдела полиции, поскольку систематически уклоняется от учебного процесса, допускает нарушения дисциплины, игнорирует замечания учителей, не выполняет домашнее задание. Согласно представленному характеризующему материалу из школы, подросток был замечен на уроке курящим электронную сигарету, постоянно использующим нецензурные выражения. Летом 2022 года решением суда он был помещен в ЦВНСП в связи с неоднократным совершением общественно-опасных деяний.

Поскольку в ходе рассмотрения дела установлены данные о совершении подростком вновь общественно-опасного деяния до достижения возраста наступления уголовной ответственности, профилактическая работа результатов не дает, интереса к обучению он не проявляет, на путь исправления не встал, надлежащий контроль за его поведением со стороны родителей отсутствует, суд удовлетворил требования: продлен срок помещения в ЦВСНП несовершеннолетнего на срок до 30 суток.

Решение суда вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106693

Последние комментарии