Главная / Архив новостей

В Медногорске осужден насильник из Узбекистана, напавший на девушку за гаражами (18+)

Реклама на сайте
Вину в совершении преступления гражданин Усмонов не признал, сообщили в Медногорском городском суде Оренбургской области.

Медногорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Узбекистана по фамилии Усмонов. Ему инкриминировали изнасилование

Как установил суд, летом, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле гаражного массива, расположенного по улице Комсомольской в Медногорске, Усмонов приметил девушку, проходившую мимо. Он схватил её за руку, повалил на землю, рукой закрыл ей рот, чтобы та не имела возможности кричать и звать на помощь, и изнасиловал её.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления не признал. Но, тщетно. Основываясь на показаниях потерпевшей, показаниях свидетелей, данных протоколов осмотра места происшествия, проверки показаний на месте, заключений эксперта, согласно которым на поверхности одежды потерпевшей обнаружен генетический материал подсудимого, данных экспертизы, зафиксировавших у потерпевшей характерные для изнасилования телесные повреждения, которые могли быть образованы только при насильственном половом акте, суд пришел к выводу, что подсудимый Усмонов виновен в преступлении и квалифицировал его действия как изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей.

Суд назначил Усмонову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично: с Усмонова в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106702

Последние комментарии