Главная / Архив новостей

В Гае проводили в последний путь погибшего на Украине добровольца

Реклама на сайте
Виктору Гордиенко было 34 года. Он погиб на территории Донецкой народной республики возле населенного пункта Марьинка.

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Виктор Фёдорович Гордиенко родился 28 июля 1988 года в Соль-Илецком городском округе. Жил в Новосергиевском районе и Гае, его запомнили как дружелюбного, отзывчивого спортивного парня. После окончания гайского ПУ-60 Гордиенко отправился служить в армию, вернулся младшим сержантом.

Он не смог оставаться в стороне от событий на Украине, поэтому, уехал добровольцем в зону СВО. 15 декабря 34-летний младший сержант Гордиенко погиб на территории Донецкой народной республики возле населенного пункта Марьинка. Он получил ранения, несовместимые с жизнью.

27 декабря в Гае его с воинскими почестями проводили в последний путь. Прощание проходило в кафедральном соборе святого праведного Иоанна Кронштадтского. В траурном митинге приняли участие родственники военнослужащего, официальные лица, военный комиссар по Гайскому городскому округу и Новоорскому району, а также военнослужащие Домбаровского военного гарнизона: почетные караул, салютная группа и оркестр.

Виктор был настоящим воином, справедливым, честным человеком, выполнившим свой долг с честью и отвагой. Он всегда будет в нашей памяти и в наших сердцах, вечная ему память, - выразила скорбь исполняющий полномочия главы Гайского городского округа Елена Фатьянова.

Виктора Гордиенко предали земле на городском кладбище. У него осталась жена и шестилетний сын.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Член банды оренбургских киллеров Виктор Белкин отправился на Украину в составе ЧВК "Вагнер"

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106715