Главная / Архив новостей

В Оренбурге построят самую дорогую школу

Реклама на сайте
Новая школа на улице Гаранькина областного центра обойдется бюджету более чем в два миллиарда рублей. Построить ее обещают к концу 2024 года.

Департамент градостроительства и земельных отношений мэрии Оренбурга отыгрывает госзакупку на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту "Школа на 1755 мест по улице Гаранькина". Площадь участка под застройку, согласно градостроительному плану, составит 22 640 квадратных метров. На эти цели из казны готовы потратить 2 129 758 070 рублей, причем смета, как указано в документации, составлена в ценах на первый квартал 2022 года. Примерно к середине марта должен определиться подрядчик данных работ, а само учебное заведение должно быть построено к концу 2024 года.

Календарные сроки для выполнения этапов работ контрактом определены следующие:

  • выполнение проектно-изыскательских работ - с момента заключения контракта до 31 января 2024 года;
  • выполнения строительно-монтажных работ - с 1 ноября 2023 года до 2 декабря 2024 года;
  • поставка технологического оборудования - со 2 сентября до 1 ноября 2024 года.

Новая школа будет из сборного железобетонного каркаса и стеновых железобетонных панелей с отделкой фасада декоративной штукатуркой и цоколем из керамогранита. Само строительство с оснащением одного ученического места средствами обучения и воспитания обойдется более чем в 1,5 миллиарда рублей, подведение сетей водоснабжения, канализации и электроснабжения будет стоить 21 миллион рублей, проведение наружного освещения - светильники на стальных опорах с люминесцентными лампами и прокладкой силового кабеля - обойдется более чем в 2,6 миллиона рублей, прокладка линий связи и Интернета - в 216 000 рублей, благоустройство с установкой малых архитектурных форм, устройством калитки, распашных ворот, шлагбаума и и площадки для игровых видов спорта выльется в 26,2 миллиона рублей.

Стоимость проектно-изыскательских работ, включая экспертизу, превысит 45,2 миллиона рублей (сюда входят инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания). Затраты на технологическое присоединение сетей составят почти 93 миллиона рублей.

Подрядчику предстоит предусмотреть парковку, устройство спортивного ядра, площадок для подвижных игр и отдыха детей ориентировочной площадью в 5 тысяч кв.м. с покрытием из искусственного газона, хозяйственные площадки, дорожки и тротуары, а также необходимые проезды и проходы, металлическое ограждение по периметру. Все площадки разбить по возрастным группам учащихся и оборудовать малыми архитектурными формами, исключая пересечения путей движения учащихся различных классов.

В случае необходимости проектной документацией предусмотреть местоположение и строительство других зданий и сооружений (подъездной дороги, котельной, школьного стадиона, гаража). Школа на 1755 учащихся должна состоять из двух зданий - четырех- или трехэтажных, соединенных между собой переходом, с двумя актовыми залами - на 452 места для 1-4-х классов и на 719 мест - для 5-11-х классов, столовой, спортзалами. Помещения для организации сна группы продленного дня для младшеклассников предусмотреть на пять классов в виде универсального помещения спальни-игровой, для остальных начальных классов - в виде универсального помещения продленного дня - одно на параллель.

Площадки для подвижных игр детей младших классов расположить как можно ближе к главному входу здания школы для максимального использования во время перемен. Предусмотреть благоустройство и озеленение всего участка школы. Цветовые решения по фасадам объекта предстоит согласовать с заказчиком.

Что примечательно, это станет самая дорогая школа в Оренбурге, ведь ранее, как правило, проектировщики-застройщики укладывались в меньшие суммы. Например, в декабре 2022 года был заключен контракт на разработку рабочей документации и строительство школы в селе Нежинка-3 Оренбургского района на 1135 мест - в районе перекрестка улиц Столичная и Южная. Стоимость работ составит 1 млрд 87 млн рублей. Работы выполнит компания «Листпромстрой».

К концу этого года обещают сдать новую школу на 1135 мест в ЖК "Дубки", начальная стоимость контракта на выполнение по ней проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ составила 1 364 002 500 рублей.

В жилом квартале «Заречье» Оренбургского района также планируют построить школу за 1,1 миллиарда рублей, в ней смогут учиться 825 детей. Сдать ее также обещают к концу 2024 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 108876

Последние комментарии