ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге в жилом доме идет дождь

Реклама на сайте
В Оренбурге аварийные жилые дома, в которых на свой страх и риск живут люди, появляются, как грибы после дождя.
В Оренбурге в жилом доме идет дождь

На свою нелегкую участь пожаловались жильцы дома в центре Оренбурга по улице Кирова, 11А. Дом, по их словам, признали аварийным несколько лет назад, а про жильцов забыли. Куда они только не обращались, но кругом разводят руками! Дом не ремонтируют, а собственников квадратных метров не расселяют.

Все поставили крест на нашем доме. Ремонта лет 40 не было. Двора нет, одни машины ФСБ рядом паркуются, детям играть негде. Про подъезды, чердак и подвал, в которых воды по колено, вообще молчу, - сетует местная жительница.

Как только на улице потеплело и начал таять снег, течь дала кровля. С потолка не просто закапало, а пошел настоящий дождь. Ни тряпок, ни рук не хватает, чтобы собрать всю воду. Жильцы хлюпают по лужам в собственном доме. Все настолько отсырело, что в одной из комнат рухнула часть потолка. Благо, что в этот момент дома никого не было.

Жильцы рассказывают, что в доме ремонта не было лет 40. Сама двухэтажная постройка - с 1958 года. Перекрытия в доме деревянные и неизвестно, сколько они еще выдержат, когда их постоянно подмывают талые воды.

Кстати, с 2010 года здание обслуживало УК «Оренбургская Управляющая компания». Но из-за огромных долгов предприятие признали банкротом. О своевременном ремонте здесь речи не могло вестись, дом пришел в запустение.

На неделе Прокурор Оренбурга уже посетил два жилых аварийных здания в областном центре - дом № 30 по улице Полигонной и дом №8 по улице Ижевской. Жители этих построек боятся, что могут быть похоронены заживо под сводами своих рухнувших домов.

Надзорное ведомство подготовило иск в суд с требованием к мэрии Оренбурга о срочном расселении граждан из этих двух домов.

Фото/Видео: "Оренбург онлайн"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84756
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии