ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Freepressa хочет, чтобы оренбургского министра природных ресурсов оштрафовали

Реклама на сайте
Руководство издания направило официальное заявление прокурору Оренбургской области с просьбой возбудить административное дело в отношении Александра Самбурского за отказ в предоставлении информации.
Freepressa хочет, чтобы оренбургского министра природных ресурсов оштрафовали

15 марта редакция направила на имя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбуржья Александра Самбурского официальный запрос по теме приватизации АО «Аэропорт Оренбург». В недельный срок, который отведен законом, издание ответ не получило. Руководство Freepressa полагает, что чиновники таким образом нарушили право СМИ на получение информации, не составляющей государственную тайну.

Проигнорировало региональное министерство и возможность в трехдневный срок отправить отказ о предоставлении информации, где должны были быть указаны: причина, должностное лицо, принявшее эту резолюцию и даты решения об отказе, как того требует статья 40 Закона о СМИ. Не отправила команда чиновника и уведомление с просьбой об отсрочке в предоставлении информации...

Главный редактор Максим Румянцев направил официальное заявление прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву. Он попросил привлечь Александра Самбурского к административной ответственности по статье «Отказ в предоставлении информации». Министру грозит штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей.

К слову, это далеко не единственный случай, когда правительство Оренбургской области ущемляет интересы журналистов, которые, по всей видимости, задают неудобные вопросы. Так, в полной мере не получил на свой запрос о служебном транспорте, которым пользуются губернатор Денис Паслер, вице-губернаторы и министры и orenday. Как и в случае с Freepressa, данным случаем теперь занимается прокуратура Оренбургской области.

Напомним, несмотря на возмущение общественности, воздушную гавань степной столицы решили приватизировать. В результате, на базе государственного унитарного предприятия Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург» путем преобразования создали акционерное общество «Международный аэропорт «Оренбург». Сейчас компания завершает трансформацию из ГУПа в АО.

По мнению Freepressa, процесс приватизации пошел странным образом: руководство аэропорта отменило результаты торгов, на которых выбрали предприятие для оценки стоимости активов аэропорта. Победителем признали московскую фирму ЗАО «МБЦ», которая предложила всего 299 тысяч рублей. Хотя средняя рыночная цена таких услуг порядка 1,6-1,9 миллионов рублей. Несогласная с такими результатами фирма-участник торгов обратилась в УФАС Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84758
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии