ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге за неделю попались почти 500 владельцев слишком затонированных авто

Реклама на сайте
Пятеро из них заработали административную статью, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Оренбурге за неделю попались почти 500 владельцев слишком затонированных авто

В рамках профилактического мероприятия «Тонировка» (проводилось с 19 по 28 апреля) в областном центре состоялся рейд ГИБДД.

С начала профилактического мероприятия к административной ответственности по части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» привлечено 476 водителей. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Всем указанным водителям выданы требования об устранении причин правонарушения.

Госавтоинспекция Оренбурга напоминает, что в случаях, если водители не устранят тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками Госавтоинспекции выдаются требования, обязывающие устранить тонировку. Если водитель проигнорировал данное требование, то в отношении него наступает административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы
на срок от сорока до ста двадцати часов.

За период проведения мероприятия 5 водителей привлечены к административной ответственности по статье 19.3 КоАП
РФ.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85939
требуется журналист

Последние комментарии