ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге женщина купила автомобиль, а на следующий день он заглох

Реклама на сайте
Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с продавца средства на ремонт автомобиля.
В Оренбурге женщина купила автомобиль, а на следующий день он заглох

В октябре 2019 года местная жительница приобрела у оренбуржца автомобиль Kia Sorento с пробегом. Однако радовалась женщина недолго, на следующий день иномарка не завелась, впрочем, как и во все последующие дни.

Покупательница, возмущенная тем, что ей подкинули кота в мешке, потребовала у бывшего владельца машины устранить недостатки, в чем получила отказ.

«Счастливая» владелица «хромой кобылы» обратилась в сервис для диагностики и ремонта, а после в суд.

Во время судебного заседания представитель продавца с исковыми требованиями не согласился, указав, что покупатель при заключении договора купли-продажи своей подписью выразила согласие с техническим состоянием иномарки. Она самостоятельно осмотрела автомобиль и никаких претензий не высказала.

Суд назначил провести автотехническую экспертизу. Согласно ее выводам, машина Kia Sorento имела критические дефекты, которые вызваны естественным износом при эксплуатации. Предпродажная подготовка технического состояния автомобиля не проводилась, информацию об имеющихся дефектах иномарки бывший владелец до женщины не довел, чем нарушил ее права.

С продавца в пользу оренбурженки суд взыскал убытки на ремонт и диагностику автомобиля в размере 35 300 рублей, компенсацию морального вреда – 5 000 рублей, и штраф - 10 075 рублей. Аналогичный штраф взыскан также в пользу «Комитета по защите прав потребителей», - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85943
требуется журналист

Последние комментарии