ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье врач ввел солдату лекарство, которое привело к анафилактическому шоку и его смерти (18+)

Реклама на сайте
Солдат был медбратом, заболел пневмонией и проходил лечение.
В Оренбуржье врач ввел солдату лекарство, которое привело к анафилактическому шоку и его смерти (18+)

Лев Пономарев из Краснокамска проходил службу в Тоцком гарнизоне в Оренбургской области. В феврале 2020 года срочник заболел пневмонией, его лечили в гарнизонной больнице. Врач ввел ему лекарство, на которое у него была аллергия: солдат скончался от анафилактического шока.

Как сообщал ранее Orenday, военным следственным отделом России по Тоцкому гарнизону по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта. Сейчас его рассмотрение завершилось.

Обвиняемый признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с медицинским обслуживанием населения, на срок 2 года, - сообщили в пресс-службе Тоцкого районного суда.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85948
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии