ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мошенник из Оренбуржья «развел» на деньги жителей Краснодара и Твери

Реклама на сайте
Житель Переволоцкого района представлялся потерпевшим бригадиром и пытался устроиться у них на работу. Но вот незадача, у него якобы не хватало денег на дорогу.
Мошенник из Оренбуржья «развел» на деньги жителей Краснодара и Твери

В полицию с заявлением обратился 36-летний житель Краснодара. У него мошенник похитил 3 490 рублей.

Потерпевший на одном из сайтов во всемирной паутине поместил объявление о поиске строителей. На него откликнулся некий мужчина, который убедил краснодарца, что является хорошим бригадиром и готов привести первоклассных рабочих. На следующий день навязчивый «бригадир» вновь связался с работодателем и сообщил, что у двоих работяг не хватает денег на дорогу. Он попросил перевести ему на билеты 7 000 рублей в счет будущей зарплаты.

Такого поворота житель Краснодара не ожидал, к нему еще никто так не устраивался, чтобы деньги вперед, а после уже и за обязанности. Он отказал «бригадиру».

Но злоумышленник на этом не успокоился, он позвонил работодателю и на следующий день и рассказал, что часть суммы удалось найти и не хватает только 3 490 рублей. На этот раз потерпевший согласился и перевел на указанный номер счета требуемую сумму. Больше «строитель» не беспокоил краснодарца. Он просто исчез.

Мужчина понял, что угодил на крючок мошенника.

По подозрению в хищении денег сотрудники полиции задержали ранее неоднократно судимого 34-летнего жителя поселка Переволоцкий.

Установлено, что аналогичным способом мужчина похитил средства и у жителя Твери.

В отношении сельчанина правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщил Павел Понявкин, дознаватель отдела полиции №1 МУ МВД России «Оренбургское».

Деятельный «бригадир» может лишиться свободы сроком до двух лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85950
требуется журналист

Последние комментарии