УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Преуспевающий бизнесмен" из Оренбурга назанимал у знакомых 18 млн. рублей

Реклама на сайте
Возвращать деньги он не был намерен.

Приговором Ленинского районного суда Оренбурга 59-летний житель области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере", "Мошенничество в крупном размере" и "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину".

На протяжении нескольких лет - с 2013 по 2019 год мужчина занимал у жителей Оренбурга деньги под различными надуманными предлогами: чаще всего "в целях развития своего бизнеса" и "вложения денежных средств и получения дохода". Он представлялся преуспевающим бизнесменом, имеющим собственный строительный бизнес в Оренбурге, сообщал о наличии бизнеса и многоквартирного дома в собственности в Крыму, создавал видимость богатого и успешного человека, соответствующим образом одевался, передвигался на автомобилях бизнес-класса.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, в каждом случае злоумышленник вводил потерпевших в заблуждение относительно рода своей деятельности и возможности исполнить взятые на себя обязательства. Таким способом он «взял в долг» у 10 потерпевших более 18 млн. рублей (в большинстве случаев составлялись соответствующие расписки либо договоры займа), которые вообще не намеревался возвращать.

Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99087
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии