УПСК 7
Главная / Архив новостей

Житель Тоцкого возместит собственнику сгоревшего здания 3,5 млн. рублей

Реклама на сайте
Решение Оренбургского областного суда уже вступило в законную силу.

Жительница Тоцкого района обратилась в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного пожаром. Онна указала, что в результате возгорания в помещении ответчика, произошел пожар, который перекинулся на принадлежащее ей здание.

В ходе расследования по факту пожара надзорным органом установлено, что очаг пожара располагался в средней части наружного угла бани, действительно принадлежащей ответчику, где предположительно располагалась розетка, конкретные виновные лица не установлены. Стоимость поврежденного имущества и восстановительных работ в общей сумме составила 3 587 521 рубль.

Ответчик свою вину в произошедшем отрицал, в связи с чем женщина обратилась за судебной защитой. В ходе рассмотрения дела установлено, что причиной возгорания явился аварийный режим работы электрической сети, вызванный большими переходными сопротивлениями по причине износа электрооборудования, установленного с внешней стороны помещения, принадлежащего ответчику.

Разрешая спор, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных исковых требований, поскольку ответчик как собственник, не обеспечил надлежащее состояние принадлежащего ему имущества, в том числе не обеспечил безопасность электрических сетей и исправность приборов и оборудования, связанных с потреблением электроэнергии, доказательств обратного не имеется.

Ответчик, посчитав решение суда незаконным, обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда оснований для освобождения ответчика от возмещения ущерба истцу не усмотрела, оставив решение суда без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.      

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99090
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии