УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбурженка требовала с химчистки 112 000 рублей за испорченное пальто

Реклама на сайте
Но, в Ленинском районном суде её разочаровали.

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к ООО «Кристалл Плюс» о взыскании денежной суммы.

Женщина рассказала, что сдала свое пальто в химчистку, на нем было несколько пятен. Так как после чистки изделия пятна оставались, она оставляла изделие на повторную чистку еще два раза. После третьей произведенной химчистки пятно так и не было удалено, кроме того на нем появились мелкие дырочки. Она отказалась принимать пальто в испорченном состоянии, обратилась к ответчику с претензией, на которую получила ответ, что дефект образовался в процессе эксплуатации и не связан с нарушением технологии обработки изделия. В связи с этим она обратилась в суд, просила взыскать с ответчика в ее пользу двукратную стоимость испорченной вещи в размере 112 359 рублей, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

В судебном заседании представители ответчика возражали в удовлетворении иска.

В ходе рассмотрения дела по ходатайству стороны ответчика судом назначалась судебная экспертиза, согласно заключению которой повреждения ткани образовались в результате попадания ткани в застежку «молния» при застегивании и расстёгивании, а в результате неоднократной чистки стали более заметными. Допрошенный в судебном заседании эксперт пояснил, что причина появления дырок – эксплуатационной дефект, причиной их образования не является нарушение технологии очистки со стороны химчистки.

Поскольку факт некачественного оказания ответчиком услуги по химической чистке пуховика, выполненной в соответствии с договором, не нашел своего подтверждения в ходе судебного разбирательства, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований. Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99092
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии