УПСК 7
Главная / Архив новостей

Теперь в Оренбуржье не каждый охотник будет знать, как убить фазана

Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено административное дело по исковому заявлению Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратуры в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ответчику о признании распространяемой информации в сети Интернет запрещенной к распространению на территории РФ.

В ходе проведения проверки исполнения законодательства об охране животного мира обнаружены сайты, на которых размещена информация о способах охоты на фазана с помощью различных самоловов, в том числе петель, сетей, силков, с приложением фотографий и макетов их установок, а также подробных описаний методов установки данных самоловов. При этом, вход на сайты свободный, регистрации не требует, ознакомиться с их содержанием может любой пользователь. На основании изложенного прокуратура обратилась в суд с иском.

В ходе судебного разбирательства факт размещения на указанных сайтах информации о способах охоты на птицу подтвержден. При таких обстоятельствах информация, побуждающая совершать уголовно или административно наказуемые деяния в области охраны окружающей среды, что в свою очередь может привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, должна быть запрещена к распространению на территории РФ, а доступ к сайтам должен быть закрыт.

На основании изложенного судом удовлетворено административное исковое заявление. Решение подлежит немедленному исполнению, может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99131
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии