Главная / Архив новостей

В Оренбуржье школьницу, отчленившую голову коту, проверяют на вменяемость (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Полиция проводит проверку, а девочку проверяют на вменяемость.

В Оренбуржье, да и по всей стране в целом, продолжают обсуждать шокирующее происшествие:  15-летняя школьница отчленила голову коту. Местные жители небольшого городка на востоке области не понимают, как девочка, по сути еще ребенок, могла пойти на такой шаг? Как вообще можно из костей братьев наших меньших делать какие-то побрякушки?! Напомним, как сообщал Orenday ранее, комната девятиклассницы изобилует черепами животных, и не известно каким образом к ней попали эти «экспонаты».

Большинство горожан после происшествия требуют привлечь к ответственности как подростка, так и ее родительницу, работающую педагогом, или отправить школьницу на лечение в спецучреждение. Есть и те, кто оправдывает странное хобби девочки, суля ей будущее врача.

Высказала свое мнение и Анжелика Линькова, уполномоченный по правам ребёнка в Оренбургской области:

Аппарат Уполномоченного по правам ребёнка совместно со специалистами других ведомств связался с семьёй, над ситуацией работаем. В ближайшее время планируем встречу со всеми участниками, в том числе с ребёнком. Однозначно скажу: травля ребёнка и семьи в любом случае недопустима!

Хозяйка кота отмечает, что Тишка был не просто домашним любимцем - это полноправный член семьи.

Сегодня я написала заявлению в полицию. Также обращалась в администрацию города. Во вторник, 2 мая, посещу отдел образования и школу, в которой учится подросток, чтобы ее изолировали от детей. Насколько мне известно, в настоящее время она находится на обследовании, - сказала Кристина.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что поскольку животное на момент отсечения головы было уже мертвым, то девочке, скорее всего, ничего не грозит. Возможно, поставят на учет. Однако, пока идет проверка, выводы делать рано.

Не смог обойти эту ситуацию и Владимир Бурматов, автор закона о гуманном отношении к животным. Депутат Госдумы заявил в комментарии NEWS.ru: «…У девочки и у ее родителей возникнут последствия, но в любом случае для полиции и соцопеки есть большое поле для деятельности и большие вопросы к ним, почему не отреагировали, стояла ли она на учете? Я никогда не поверю, что девятиклассница просто так берет и отрезает голову коту. У нее определенно была аналогичная история, и это нельзя оставлять без внимания. Иначе последуют более тяжелые преступления, мы такое уже наблюдали».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110888

Последние комментарии