ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье предприниматель оштрафован за нарушение авторских прав

Реклама на сайте
Как сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области, речь идет об использовании товарных знаков без указания правообладателя.
В Оренбуржье предприниматель оштрафован за нарушение авторских прав

Гайским городским судом рассмотрено дело по иску ООО «Ноль плюс медиа» о взыскании компенсации за нарушение исключительных имущественных прав. Установлено, что индивидуальный предприниматель из Оренбуржья  продавал кукол, на упаковке которых были изображены персонажи мультсериала «Сказочный патруль» и логотип «Сказочный патруль». При этом на товаре отсутствовало указание на правообладателя – ООО «Ноль плюс медиа».

С учетом обстоятельств дела суд пришел к выводу, что исключительные права на вышеуказанные объекты авторского права принадлежат истцу, и взыскал с предпринимателя в пользу ООО «Ноль плюс медиа» компенсацию в размере 25 000 рублей, - отметили в суде.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86987
требуется журналист

Последние комментарии