УПСК 7
Главная / Архив новостей

Сбитая на пешеходном переходе жительница Бузулука два месяца находится в коме

Эксклюзив Реклама на сайте
Бузулучанку 12 марта на бешеной скорости сбил водитель «Мерседеса».

Молодая женщина с десятилетней дочкой переходила дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, предварительно убедившись, что ее пропускают машины. Однако, как только Надежда Кабанова ступила на проезжую часть, на неё налетел лихач на иномарке, чудом не задев ребенка.

Впоследствии девочку водили на прием к психологу, ведь для неё произошедшая трагедия стала шоком. Сама женщина получила ужасные повреждения: черепно-мозговую травму, переломы костей таза, костей бедра, которые никак не срастаются, а что-то предпринимать для восстановления врачи пока не могут, так как на бедре большая открытая рана, полученная при аварии, которая очень медленно заживает.

Вот уже два месяца 28-летняя бузулучанка находится в коме. Рядом с ней находится мама, которая взяла все заботы о ней.

Сейчас она находится в промежуточном сознании, открывает глаза, смотрит. Правда, один глаз не открывается совсем. Кормим мы её через зонд, - рассказывает мама пострадавшей, Наталья Николаевна. - Спасибо нашим бузулукским врачам, они сделали все что могли. Дочке нужна будет реабилитация. Как можно скорее хотим вернуть её к нормальной жизни».

Случай у Надежды тяжелый. За неё готовы взяться врачи Екатеринбурга. На лечение в другом регионе квоты у семьи нет, а своих средств крайне мало. Одни сутки нахождения там обойдутся вместе с проживанием мамы, питанием, лечением, около 18 тысяч рублей. Семья открыла сбор, неравнодушные люди помогают землячке, кто, чем может.

Что касается виновника жуткой аварии, он хоть и не скрывался от семьи пострадавшей и правосудия, но и помощи от него они так и не дождались. Сначала он говорил маме, что будет помогать Надежде лично, беспокоился, что потом будет сложно доказать, что помощь была оказана. Потом обещал оплатить лечение, однако, услышав стоимость лечения в Москве (впоследствии родные решили отправить Надежду на реабилитацию в Екатеринбург), энтузиазма особо не проявлял.

В общем, от человека, превратившего жизнь Нади и ее близких в сущий кошмар, семья не услышала нормальных извинений, не получила материальной помощи. Хотя, казалось бы, он должен был стоять в первых рядах помощников. Заслуженного наказания водитель «Мерседеса» пока не понес. Он будет привлечен к ответственности по статье 264 УК РФ, ведь травмы, полученные Надеждой, квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Редакция Orenday желает Надежде скорейшего выздоровления, а её родным - сил и терпения.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100114
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии