ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В аэропорту Оренбурга задержан мужчина с крупной суммой денег

Реклама на сайте
Как сообщили в Приволжском таможенном управлении, он заявил, что заработал их на продаже черешни.
В аэропорту Оренбурга задержан мужчина с крупной суммой денег

В аэропорту Оренбурга на рейсе "Оренбург-Баку (Республика Азербайджан)" таможенники задержали мужчину при попытке вывоза за рубеж более 1 200 000 рублей наличными. Гражданин пытался вывезти деньги в спортивной сумке не заполнив пассажирскую таможенную декларацию. Он пояснил, что деньги заработал на продаже черешни. Самарской таможней в отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей "Недекларирование физическими лицами наличных денежных средств". Сумма незадекларированных денежных средств составила 561 740 рублей. Деньги изъяты как предмет административного правонарушения.

СПРАВКА

В соответствии с таможенным кодексом Евразийского экономического союза таможенному декларированию в письменной форме подлежат наличные денежные средства и (или) дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств и (или) дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию Союза или единовременном вывозе с таможенной территории Союза превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу в пассажирской таможенной декларации. Кроме того пассажиру необходимо указать сведения об источнике происхождения наличных денежных средств.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88154
требуется журналист

Последние комментарии