ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Приставы из Оренбуржья изъяли 13 контрольно-кассовых аппаратов за один рейд

Реклама на сайте
Не желавшие платить предприниматели были вынуждены это сделать, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области.
Приставы из Оренбуржья изъяли 13 контрольно-кассовых аппаратов за один рейд

Судебные приставы Оренбургской области совместно со специалистами налоговой службы провели рейд по взысканию налоговых недоимок с индивидуальных предпринимателей, в ходе которого арестовали и изъяли 13 контрольно-кассовых аппаратов. Это приносит ощутимые проблемы предпринимателям: торговля без выдачи чеков недопустима – за это предусмотрены отдельные штрафные санкции.

Всего в ходе рейда судебные приставы и специалисты налоговой инспекции посетили свыше 200 торговых точек «забывчивых» предпринимателей, составили 22 акта описи и ареста имущества: из которых 13 контрольно–кассовых аппаратов, 5 автомобилей и 4 единицы техники (ноутбуки и сотовые телефоны).

Так, хозяйка одного из кафе, расположенного в центре города, являлась должником по исполнительному производству о взыскании налоговой задолженности в размере около сорока тысяч рублей. Судебные приставы совместно с представителями налоговой службы прибыли по месту расположения заведения общественного питания и наложили арест на кассовый аппарат. В этот же день женщина явилась в отделение судебных приставов и оплатила задолженность в полном объеме.

В Бузулукском районе судебные приставы наложили арест на "Тойоту Камри". Ее владелец длительное время игнорировал оплату налоговых платежей, накопив задолженность на сумму около 50 тысяч рублей. Транспортное средство было обнаружено должностными лицами службы недалеко от места проживания должника. Не желая допустить передачи машины на реализацию, мужчина оплатил всю сумму задолженности.

В результате проведения рейдовых мероприятий в бюджет перечислено свыше одного миллиона рублей в счет уплаты задолженностей по налогам и сборам, - уточнили в ведомстве.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: r56.fssp.gov.ru

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88162
требуется журналист

Последние комментарии