ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Прокурора Оренбуржья просят разобраться с принудительной вакцинацией

Реклама на сайте
На минувшей неделе и этой на ряде предприятий региона начались карательные меры в виде отстранения от работы так называемых антипрививочников, которые отказываются вакцинироваться от COVID-19.
Прокурора Оренбуржья просят разобраться с принудительной вакцинацией

В данных действиях многие усматривают нарушение их законных прав и свобод, так как прививка - дело добровольное. И хоть в верхах нас уверяют, что проще сменить работу, чем кому-то что-то доказать, почти треть оренбуржцев, исходя из опроса наших читателей, пока все-таки опасаются прививаться от коронавируса.

На то, что введение принудительной вакцинации всех работников организаций и предприятий - вне закона, указывает и региональный парламентарий Владимир Фролов. Сегодня он направил в адрес прокурора Оренбургской области Руслана Медведева депутатское обращение с требованием провести проверку законности письма, разосланного руководителям организаций и предприятий председателем Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей Сергеем Грачевым (по совместительству председателем заксоба) о введении обязательной массовой вакцинации всех работников организаций и предприятий на территории области. Если же сотрудник отказывается от прививки по медицинским показаниям, то его рекомендуют отправить «на удаленку».

Причем в считанные дни в областной союз промышленников и предпринимателей работодатели должны предоставить график вакцинирования своих сотрудников. В Союзе уверены, что это позволит минимизировать введение возможных антиковидных ограничений, в случае же наличия большого числа непривитых работников предприятию чревато прекращение работы.

Что это, как не принуждение всех работников организаций и предприятий к вакцинации от COVID-19 на территории области под угрозой их отстранения от работы или перевода на удалённый график, если это возможно? - уверен Владимир Фролов. - До принятия федерального закона, вводящего ограничения для граждан из-за вакцинации, никто не вправе требовать от работодателей принуждения их работников к обязательной вакцинации под угрозой их увольнения. Считаю, что такие действия председателя Оренбургского областного Союза промышленников и предпринимателей незаконны и подлежат проверке со стороны прокуратуры.

При этом по закону предусмотрено лишь обязательное прохождение профилактических медосмотров работниками организаций и предприятий, в случае же уклонения от их прохождения работодатель вправе отстранить сотрудника от работы.

Ждем реакции надзорного ведомства…

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88165
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии