ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье аварийное здание бассейна аграрного колледжа снесут только после суда

Реклама на сайте
Недострою уже 30 лет, сообщили в УФССП по Оренбургской области.
В Оренбуржье аварийное здание бассейна аграрного колледжа снесут только после суда

В Красногвардейское районное отделение судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ о сносе здания недостроенного плавательного бассейна, находящегося на территории образовательного учреждения «Аграрный техникум».

Ранее решение о сносе недостроенного строения принято судом по иску прокуратуры Красногвардейского района, ввиду выявленных в ходе проверки нарушений в сфере охраны жизни и здоровья детей, а также антитеррористической защищенности объектов, находящихся на территории ГАПОУ «Аграрный техникум».

Здание уже 30 лет как заброшенного недостроя находится в аварийном состоянии с визуальными признаками обрушения, которое может служить укрытием для совершения терактов. Более того, повышенная опасность вышеуказанного аварийного здания создается ее территориальным расположением, а именно ежедневно вдоль здания проходят студенты из учебного корпуса до общежития, что может повлечь их травмирование и гибель.

Судебный пристав незамедлительно ознакомил руководителя организации – должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, установил срок для добровольного исполнения, а также предупредил о привлечении к административной ответственности в случае неисполнения законных требований, - отметили в ведомстве.

Осознав, что избежать исполнения решения суда не удастся, должник заключил договор на выполнение услуг по сносу со специализированной организацией, которая ужеприступила к работе. На сегодняшний день большая часть представляющего опасность объекта ликвидирована.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89275
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии