ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Суд взыскал с жительницы Ташлинского района доплату за приобретенный автомобиль

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Ташлинском районном суде Оренбургской области.
Суд взыскал с жительницы Ташлинского района доплату за приобретенный автомобиль

ООО «АГ-Моторс Балашиха» обратились в суд с иском к жительнице Ташлинского района о взыскании доплаты за приобретенный ею автомобиль. Основанием обращения стало не соблюдение ответчиком условий договора купли-продажи транспортного средства.

При заключении договора купли-продажи ей были предоставлены следующие скидки: 144 000 рублей при оформлении договоров страхование на основании дополнительного соглашения к договору купли-продажи транспортного средства об условиях предоставления скидки; 50 000 рублей - скидка по программе Трейд -Ин.

Кроме того, условиями договора предусмотрено - при отказе от любого из договоров страхования скидка на автомобиль аннулируется, что приводит к возникновению у ответчика обязательство произвести доплату в кассу истца за автомобиль денег в размере предоставленной скидки в течение пяти календарных дней с даты расторжения.

Спустя два дня после заключения договора купли-продажи и договоров страхования женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о расторжении договоров страхования и возврате ей страховой премии. Страховая компания удовлетворила требование и выплатила ей страховую премию. Обязанность произвести доплату истцу за приобретенные авто она не выполнила.

В судебном заседании представитель покупательницы исковые требования признал в полном объеме, факт расторжения договора страхования ответчиком не оспаривал.

Решением суда исковые требования ООО «АГ-Моторс Балашиха» удовлетворены в полном объеме, с жительницы Ташлинского района в пользу ООО «АГ-Моторс Балашиха» взысканы 144 000 рублей, судебные расходы - государственная пошлина в размере 4 080 рублей, почтовые расходы в размере 309 рублей 24 копейки.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89303
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии