Главная / Архив новостей

В Оренбуржье каждая седьмая проба "молочки", отобранная в соцучреждениях - фальсификат

Реклама на сайте
Названы производители, которые поставили некачественное сливочное масло и молоко, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

С начала 2022 года Управлением Россельхознадзора в социальных учреждениях Оренбургской области было отобрано 125 проб пищевой продукции. Итог - крайне неутешительный: по результатам исследований в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» процент выявления фальсифицированной продукции в социальных учреждениях составляет 12,8 % (16 проб). 

В 16 образцах молочной продукции выявлены признаки фальсификации – содержание жиров растительного происхождения (β-ситостерина, кампестерина, брассекастерина) и несоответствие по жирно-кислотному составу. Так, признаки фальсификации были обнаружены в масле сливочном производителей - ООО «Молторг» (Пермский край), ООО «Внуковский масло-жировой комбинат» (Московская область), КФХ Хаустов А.И. (Самарская область), ООО «Лавпродукт» (Московская область), ООО «Гудпродукт» (Республика Татарстан), а также в молоке пастеризованном из Республики Башкортостан (ООО «УФАГОРМОЛЗАВОД»). 

На основании положительных протоколов испытаний производителям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, направлены письма поставщикам и владельцам продукции. Также направлены письма в Министерство здравоохранения Оренбургской области, Министерство социального развития Оренбургской области и УМВД России по Оренбургской области. Информация доведена до Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Оренбургской области для принятия мер к производителям других регионов, - отметили в ведомстве.

Все социальные учреждения извещены о необходимости изъятия из оборота фальсифицированной продукции.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 101821

Последние комментарии