УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Родственник в беде": в Оренбурге задержан курьер, забравший 1 млн. рублей у пенсионеров

Реклама на сайте
Он забрал себе 100 000 рублей из этой суммы, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В период с 30 мая по 16 июня в полицию Оренбурга обратились четыре пожилые жительницы областного центра с сообщением о хищении денег на общую сумму 1 000 000 рублей.

Всем пенсионеркам звонили неизвестные, которые сообщали, что их близкие родственники попали в ДТП, и для урегулирования вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности, необходимо передать деньги доверенному лицу. Заявительницы предоставляли злоумышленникам информацию об имеющихся сбережениях, после чего к ним приходил неизвестный, которому пенсионерки передавали наличные средства. Впоследствии женщины перезванивали своим родственникам, в ходе разговора с которыми понимали, что их обманули мошенники.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий к совершению хищений у пожилых женщин установлена причастность 24-летнего жителя Оренбурга, который уже задержан. Он действовал по указаниям, полученным в мессенджере «Телеграм» от координатора. Он общался с неизвестными посредством мессенджера, которые сообщали, по какому адресу необходимо забирать деньги у пенсионерок. По договоренности, за выполнение этой "работы" ему полагались 10% от полученных средств, остальную сумму необходимо было отправлять работодателю. Полученные 100 000 рублей злоумышленник уже потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 и частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101822
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии