УПСК 7
Главная / Архив новостей

Пенсионерка из Оренбурга лишилась 1,1 млн. рублей, желая получить компенсацию за лекарства

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 74-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей 1 127 196 рублей.

Потерпевшей позвонил неизвестный, представился следователем и сообщил, что фирму, в которой она заказывала лекарства, закрыли из-за некачественных товаров. Звонивший пояснил, что женщина проходит потерпевшей по этому делу и ей положено возмещение ущерба, так как есть пострадавшие и даже погибшие от принятия лекарственных средств, продаваемых компанией. В ходе беседы к разговору подключился "адвокат" и "сотрудник Центробанка", которые проконсультировали заявительницу по оформлению «золотой карты», куда впоследствии будет зачислена компенсация.

По своей доверчивости потерпевшая переводила злоумышленникам то 5 157 рублей на канцелярские товары, то 57 150 рублей за услуги адвоката, то на просьбы, которые заявительница не вспомнила, 564 889 рублей, после оформила кредит и внесла еще 500 000 рублей по указанию лжесотрудника банка. В результате жительница областного центра провела семь операций и перевела мошенникам сумму в размере 1 127 196 рублей. Далее связь со звонившими прервалась, и тогда женщина позвонила своему племяннику, чтобы посоветоваться, а тот пояснил, что ее обманули. Заявительница обратилась в полицию.

Следствием МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101823
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии